УНИКАЛЬНАЯ БЕССРОЧНАЯ ГАРАНТИЯ

Мы настолько уверены в качестве используемых материалов и профессионализме сотрудников, что предоставляем уникальную неограниченную гарантию как на все выполненные работы, так и на все материалы.

По завершению работы с вашим автомобилем вы получите гарантийный сертификат и комплект товарно-кассовых документов, дающих вам право на гарантийное обслуживание в тонировочном центре CENTER TONING

Разновидности автомобильных стекол

Стекло в автомобиле предназначено для защиты водителя и пассажиров от внешних воздействий. Рассмотрим, какие бывают автомобильные стекла, и какие предпочтительнее установить на своем авто. 

Наиважнейшие претензии к автомобильным стеклам

Одним из важнейших требований к автомобильным стеклам является их надежность и безопасность. В случае неправильной установки лобового стекла, то нет никакой гарантии, что оно сможет вынести суровые испытания в пути, но еще сможет послужить основанием ДТП. Следовательно, некачественная установка автомобильного стекла или приобретение автостекла низкого качества, это не только неоправданная трата денежных средств, но и большая опасность в пути, как для водителя, так и для пассажиров. 

Необходимо уяснить, что высококачественные автостекла выпускают только в заводских условиях, используя специальное оснащение. В наши дни любой автомобилист имеет возможность подобрать автостекло по своему желанию. Это может быть стекло триплекс либо сталинит. 

Типы автомобильных стекол

Стекло триплекс имеет трехслойную структуру, между слоями находится особая поливинилбутероловая пленка, которая не дает автостеклу разлететься на мелкие куски при возникновении аварии. У этого стекла хорошая твердость с одновременной эластичностью. К тому же стекло триплекс имеет хорошие шумоизоляционные качества. Но так как стекло довольно не дешево стоит, его устанавливают, как правило, лишь на лобовое стекло. А в автомобилях престижных марок триплекс-остекление производится полностью. 

Сталинит. Это стекло с особой закалкой, имеющее еще большую надежность. Изготавливают его по специальному способу производства. Сталинит в состоянии выдерживать мощные удары, а при разбивании разлетается на неопасные для человека гранулки. Покупая высококачественное автостекло, это лишь половина дела, а основное это качественно его установить. Хорошо, что не при каждом повреждении стекла нужно производить его замену. Если появился небольшой скол или трещина на лобовом стекле ее можно устранить, применяя специфическое оснащение и фотополимер. Сразу изъян рассверливается, после чего делается заливка особым полимером. В специализированных магазинах можно купить наборы, позволяющие самим заделать скол, но лучше не пренебрегать специалистами.

Если имеется серьезное повреждение стекла, то без замены на новое не обойтись. Можно воспользоваться способом вклеивания, применяя оборудование специального назначения и материалы. Метод вклейки дает автомобилю вспомогательную жесткость и прочность. Можно произвести замену стекла, используя специальную резину, но в настоящее время ее применяют все реже.